用户登录立即注册

×

工会活动简讯

学习安全防范技能,维护良好社会环境

发布时间:2015-04-24 浏览量:1714  

  四月的东莞,阳光明媚,春意盎然。4月20日上午,东莞展览馆工会全体会员来到武警广东总队训练基地,参观训练基地的宿舍、学习室,观摩武警战士的日常训练活动,并和他们进行了亲切交谈。
我馆是公众密集型场所,观众的生命财产安全一直是我们关注的重点,为了增强员工的安全防范意识,维护良好的社会环境,2015年3月我馆工会换届选举工作一结束,在馆领导的大力支持下,工会主动联系了武警广东总队训练基地,并得到总队领导的积极配合。全馆职工参观了训练基地,特别是观看了中央电视台录制的武警总队训练纪录片以后,深深体会到武警战士为了维护社会平安付出的艰辛与努力,更认识到武警部队为维护社会平安做出的重要贡献。针对我馆工作场所特点和职工性别女性占多数的特点,部队领导还为我们安排了个人防卫技能示范表演,指导职工现场学习、体验,进一步强化了大家的安全意识、反恐知识,掌握了一定的自我防护技能。
  参观结束后,大家来到同沙生态保护区,为我馆植树节时种植的小树松土、浇水。同事们有的手拿铁锹、锄头松土填土,有的提着水桶到旁边的池塘提水浇树,一片欢声笑语,享受着紧张的工作之余参加劳动带来的乐趣。大家纷纷表示,工会是职工的家园,希望今后的工会活动开展得更好!
上一条: 我馆开展五四青年节主题活动
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部