用户登录立即注册

×

我馆开展五四青年节主题活动

我馆开展五四青年节主题活动

发布时间:2014-05-19 浏览量:1537  

为纪念五四运动95周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和加强各部门同事之间的交流协作,东莞展览馆团员青年在馆长孟穗东带领下开展参观东江纵队纪念馆、攀登大岭山的群众路线教育实践活动。
  1940年10月,广东人民抗日游击队东江纵队的前身之一——广东人民抗日游击队第三大队,挺进东莞大岭山区。通过参观学习,团员青年对东江纵队挺进东莞大岭山区创建抗日根据地、开展敌后游击斗争、取得百花洞战斗胜利及粉碎日伪军“万人大扫荡”等英雄事迹有了一个清晰的认识。东江纵队的发展史、战斗史向我们真实地描述地了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程,让我们真正认识到了东江纵队是中国共产党领导的一支人民抗日武装,是广东人民的子弟兵。军民鱼水情深,让我们深深体会到党领导的重要性和坚持走群众路线的必要性。
  参观东纵纪念馆之后,我馆团员青年发扬五四精神,冒雨攀登大岭山,锻炼自身体魄和意志,加深了各部门间同事的感情,有利于各项工作的协同开展。
  此次活动取得了明显成效,团员青年纷纷表示以后要积极向党组织靠拢,加强党性修养学习,密切联系群众,在工作中全心全意为人民服务。

上一条:
下一条: 工会活动简讯

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部