用户登录立即注册

×

金玉满堂中国古代玉器金器展在东莞展览馆展出

发布时间:2014-05-06 浏览量:748  


  9月25日至11月25日,东莞展览馆于开馆十周年之际,携手武汉博物馆、南阳博物馆、华夏博物馆、随州博物馆共同推出《金玉满堂——中国古代玉器金器展》。本次展出200余件精美玉器及数十件出自曾候乙墓的金器,全部甄选自武汉博物馆等四馆馆藏珍品,展出文物自新石器时代到明清时期,种类丰富,品质上乘。
  展览由“天地菁华—礼仪用玉”、“温润秀美—装饰用玉”、“巧夺天工—陈设用玉”、“精致华丽 —生活用玉”“奢华王府—金器用品”五个部分组成,从杯盏到花饰无不华丽、丰满,洋溢着奢华之色,工艺精致,年代确凿,向我们展示了古代中国奢华兴盛的繁荣风貌,流露出浓厚的艺术气息,具有很高的观赏价值与研究价值。希望此次展览的举办,让广大观众从中感受到中国古人的情趣之美,范工之美,器形之美,体验到祖先们的智慧及情操。


上一条:
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部