用户登录立即注册

×

东莞展览馆免费开放管理办法

发布时间:2014-03-04 浏览量:723  

  东莞展览馆是一座全面展示东莞五千年文明、改革开放成就和未来发展的展览场馆,也是全面推介东莞的窗口、市情教育的学校和高品位的文化休闲场所。为贯彻党的十七大精神,落实文化惠民政策,切实做好免费开放工作,结合我馆实际,特制定如下管理办法: 
  一、免费开放时间 
  每周二至周日 9:00—16:30,逢周一全天闭馆检修(国家法定节假日和特殊情况除外)。 
  二、免费开放范围 
  本馆基本陈列《历史鸿篇 盛世华章——东莞文明发展大观》,包括序厅、历史篇、经济篇、城市篇、文化篇和独立展区(专题展厅除外)。 
  三、免费开放方式 
  (一)免费开放遵循“免费免票”与“免费不免票”的原则。 
  (二)凡周二至周五(国家法定节假日和特殊情况除外),为“免费免票”参观日,我馆将尽量满足观众参观的需要,观众可随时进馆参观。 
  (三)凡周六、周日和国家法定节假日,为“免费不免票”参观日,即观众凭门票进入馆内参观,同时实行每日限定人数参观。 
  (四)凡周六、周日和国家法定节假日,观众或团体在东莞展览馆南门西侧领票处凭有效证件排队领票(具体办法见《东莞展览馆门票领取办法》),凭票参观,1人1票,当日有效,过期作废。 
  (五)团体(单位集体、旅行社)参观须至少提前1天电话或网上预约参观和讲解。(预约电话:0769—22834016;网址:www.dgec.gov.cn)。 
  (六)1.2米以下儿童须有成年人陪同方可入场参观;高龄老年人、行动不便者须有人陪同方可领票入场参观。 
  四、观众注意事项 
  (一)为保证观众安全有序地参观,请自觉排队入馆,服从现场工作人员的指引。衣履不整者、精神性疾病患者、醉酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝入馆参观。当参观区人流量达到饱和时,展览馆将采取分流限量的参观措施,请观众自觉予以配合。 
  (二)参观车辆请在西门停车场按指定车位有序停放。 
  (三)除随身携带的挎包外,其余物品请存入自动寄存柜。大件物品禁止携带入馆,小件物品(45cm×50cm×40cm)可由参观者领票后在展览馆物品寄存处存放,贵重物品请随身携带。未经允许请勿录像和摄影,凡标明“请勿拍照”的区域请勿拍照。 
  (四)展场内严禁吸烟、喧哗、维护馆内环境卫生,爱护展品及各种设施,共同保持良好的参观环境。 
  (五)观众自觉爱护文物展品、展览设施和其他公共服务设施及花草树木等,如有损坏,须照价赔偿并承担相应的法律责任。 
  (六)如遇重大活动及重要接待,请服从展览馆工作人员的临时安排。 
  (七)雨具须在入口处自动打包机打包后方可带入场馆。 
  (八)展览馆服务性收费项目包括:展厅互动项目、语音导览机;免费项目包括:残疾人专用车和婴儿车,观众可根据实际需要选择使用。 
  (九)本馆在展厅设有咨询服务处,观众在参观过程中如有疑难问题,请与咨询服务处联系。 
  (十)如需了解东莞展览馆更多详情,请登陆东莞展览馆网站www.dgec.gov.cn/,投诉电话:22834001、22834016。 
  五、其它 
  本管理办法由东莞展览馆负责解释,自2010年5月1日起执行。 


上一条:
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部