用户登录立即注册

×

福州市党政代表团莅临我馆参观

发布时间:2012-02-17 浏览量:1111  

      2012年2月16日,由福建省委常委、福州市委书记杨岳和市长杨益民率领的福州市党政代表团一行80人在东莞市委书记徐建华、市长袁宝成、市委副书记姚康、常务副市长梁国英等领导的陪同下莅临我馆参观。

      一走进我馆,杨常委便说:“我在团中央工作时期就来过东莞,不过展览馆还是第一次来。”他对我馆的展示内容非常关注,倾听讲解时也格外认真。我馆新推出 的高科技项目——《莞香动态画卷》给他留下了深刻印象。在经济篇参观时,杨常委特意对比了我市去年的进出口总额,说道:“1347亿美元,比福州多了 1000亿美元。”针对我市的城市建设,他特别问道:“东莞的轨道交通什么时候可以通车?”当得知是2015年时,他笑道:“我们也正在建,也是2015 年通车。”在文化篇,当他看到在东莞成名的英雄——林则徐的青铜塑像时说道:“这是我们福州人。”徐书记立刻补充道:“所以你选择来东莞考察是非常正确的,东莞和福州的关系很不一般啊。”而东莞人——李衍达院士的相片,也引起了他的注意:“这是咱们清华大学自动化系的教授。”当他得知东莞至今有54人考 入清华大学时,非常高兴:“不错,人数还挺多的。”
      参观过程的氛围非常轻松,大家不时爆发出开心的笑声,并饶有兴趣地体验我馆的互动项目。参观结束后,杨常委充分肯定了我馆的工作,认为非常好。
上一条: 我市全国劳动模范、全国先进工作者代表齐聚东莞展览馆
下一条: 甘肃省白银市市长汪海洲莅馆参观

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部