“党建引领 法治护航——中国共产党成立一百周年”在东莞展览馆展出

发布时间:2021-09-17 浏览量:392  

     为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中国特色社会主义法治精神,进一步推动党史学习教育,由东莞市委政法委举办的“党建引领  法治护航——中国共产党成立一百周年”展览在东莞展览馆一楼展出。
     展览展示了中国共产党的百年征程以及我国社会主义法治建设的历程:从新民主主义革命时期,制定的大量法律法令;到社会主义革命和建设时期,制定一系列重要法律法规,建立起社会主义法制框架体系,确立社会主义司法制度;到改革开放和社会主义现代化建设新时期,强调依法治国是党领导人民治理国家的基本方略、依法执政是党治国理政的基本方式,不断推进社会主义法治建设;再到中国特色社会主义新时代,提出全面依法治国,完善党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法制度,党对全面依法治国的领导更加坚强有力。展览以百张图片的形式,划分四个历史时期,充分展现了百年以来我国党建工作与法治工作的深度融合及法治建设在各阶段取得的成果,体现了党建引领对基层法治建设的推动作用。
     此外,展览还结合本土内容,从“平安建设”、“扫黑除恶”、“智网工程”、“全市法院诉调对接”、“政法队伍的教育整顿”等多个方面展示了我市公检法系统近年来在“平安东莞 法治东莞”建设中取得的丰硕成果。
为增添趣味性和互动性,展览设置了影像互动区域,观众可以通过“送你一张船票”、动画答题等互动参与的方式,穿越建党百年历史,重温党史忆初心,并自己动手制作“DIY纪念徽章”,将“请党放心 强国有我”、“依法治国 执政为民”、“百年巨变 理想不变”等坚定信念的口号作为徽章面,制作纪念徽章作为参观学习的纪念品。
     该展不仅为广大市民提供了法治宣传教育的新平台,更是成为市直机关党员干部、各单位团体“学党史、学法治”新的打卡点。为进一步提升观展服务,东莞展览馆将为各参观团体、广大观众提供免费讲解服务(预约电话:22834003),并配合展览推出“红色主题手作”活动,欢迎来打卡哦!
     展览名称:“党建引领  法治护航——中国共产党成立一百周年”
     主办单位:中共东莞市委政法委员会
     展览时间:2021年9月6日—9月22日
     展览地点:东莞展览馆一楼
上一条: “好花邀月”、‘陶’然自得”、观展学史 ——展览馆里迎中秋
下一条: 第十二届“中国统计开放日之广东”活动 在东莞展览馆举办

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部