展览馆新春活动迎新年

发布时间:2021-04-25 浏览量:3115  

      2021年春节期间,我馆依托《和而不同——清代四川地区木雕造像展》推出了一系列喜庆的春节活动,由年初一到年初六在我馆展览大厅为观众提供更多丰富多彩的文化休闲选择,迎接新年的到来。

      为了让观众更好地解读《和而不同——清代四川地区木雕造像展》,我馆不仅为观众提供定时讲解服务,同时,还推出了《和而不同——清代四川地区木雕造像展》自助学习单,让观众在学习单的引领下疏通展览脉络,带着问题看展览回答问卷,还能赢得奖品,把学习知识与趣味问答结合。

      年初一到年初二,我馆推出年画拓印活动。“年画——印制幸福”是我馆历年来春节期间最受观众欢迎的互动活动,今年也不例外,年画拓印活动开启后活动区一直人山人海,观众们拿着自己亲手印制的生肖年画或是福字年画,脸上洋溢着幸福的笑容。

      年初三到年初四,我馆推出了橡皮砖雕画活动。通过雕刻技艺把带有吉祥寓意的图案印刻在橡皮砖上,不仅让观众体验到木雕工艺的刻印,同时橡皮砖还可以留作疫情过后新春的一个小纪念,预示着新的一年吉祥幸福。


      年初五到年初六,我馆又推出了“渲染吉祥”古代神像填色活动。该活动引来了许多小朋友前来参加,观众们在笔墨之间感受到了民间信仰文化的魅力,在色彩之间感受新的一年新的气象。

      新春虽已过,新的征程也即将开始。在这新的一年里,我馆将不断推出更多形式多样丰富多彩的活动,让观众们在忙碌的生活之余能享受文化饕餮。

上一条: 无限精彩,尽在指尖 —— 2021年东莞展览馆春节线上活动
下一条: 走读“西溪古村“——我馆推出“红色印迹”首场活动

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部