“倾听东征故事 回顾革命历史” ——记东莞展览馆党支部青年理论学习小组第二期主题教育活动

发布时间:2021-04-13 浏览量:2199  

为进一步加强青年党员对党史的深刻认知,引导青年党员不忘初心,铭记历史,4月8日下午,东莞展览馆党支部青年理论学习小组开展“走红色印迹 学东莞党史”系列活动之二——组织青年党员前往东莞石龙东征博物馆,倾听东征故事,回顾革命历史。

首先,青年党员前往位于中山公园内的周恩来演讲台,行鞠躬礼、献鲜花以表达敬意、寄托哀思,共同瞻仰革命先烈,感知红色精神。

随后,青年党员在讲解员的引导下,参观了石龙东征博物馆。通过声像场景与实物史料、时空与情节的再现,让青年党员们重温了当年艰苦卓绝、跌宕起伏的东征革命峥嵘岁月,体会到当今和平幸福生活的来之不易。此外还通过参观中国共产党历届党代会图片展,回顾了党的发展历程中重大节点事件。

参观结束后,青年理论学习小组就地开展了学习讨论,学习《中国共产党简史》第一章,了解中国共产党的创立和大革命时期的光辉历史。组员们表示,会从党史学习中汲取干事创业的智慧和力量,时刻牢记初心使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,做到学有所思、学有所悟、学有所得。


撰文:夏韵诗

审校:张慧丽

摄影:王佩儿

上一条: “走红色印迹 学东莞党史”——记东莞展览馆党支部青年理论学习小组主题教育活动
下一条: 《瓷路吉州 花开东莞——刘品三、刘晓玉吉州窑艺术作品展》在东莞展览馆三楼专题展厅开展

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部