弘扬传统文化 签约馆校共建

——东莞展览馆与东莞市南城阳光中心小学签署馆校共建协议

发布时间:2021-01-23 浏览量:2440  

  为进一步弘扬和传承东莞优秀传统文化,实现展览馆教育与学校教育的资源优势互补,打造社会教育品牌,2020年9月14日下午,东莞展览馆与南城阳光中心小学举行“馆校共建”签约仪式,正式建立馆校共建合作关系。

  在签约仪式上,南城阳光中心小学曹阳明校长谈到,中华优秀传统文化是民族精神的命脉,是民族发展的根基,我们东莞的孩子们,在打开国际视野的同时,不能忘记我们自己的根,让传统文化融入国民教育当中是国家和民族可持续发展的要求。

  东莞展览馆副馆长秦文萍在仪式上也谈到,习近平总书记非常重视博物馆在文化建设中的作用,要求博物馆“要把凝结着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,传承祖先的成就和光荣,增强民族自尊和自信。”东莞展览馆是全面推介东莞的窗口、市情教育的学校和高品位的文化休闲场所,可以在党建、传统文化课程以及工会活动上为学校的师生们提供良好的平台与资源,和学校一起实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的合作新格局。

  随后东莞展览馆副馆长秦文萍、南城阳光中心小学办公室主任杨慧华正式签订馆校共建协议,并合影留念。

  此次馆校共建合作的顺利达成,为馆校双方今后更好地互动合作,共同深入挖掘东莞传统历史文化底蕴,丰富学生传统文化知识,促进党员教育学习以及丰富工会活动搭建了优质平台。

上一条: 万名东莞“生活小达人”秀技能,在线点赞超百万
下一条: “走红色印迹 学东莞党史”——记东莞展览馆党支部青年理论学习小组主题教育活动

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部