用户登录立即注册

×

共和国的成长记忆

发布时间:2019-09-27 浏览量:1343  

2019年我们迎来了祖国70岁的生日。在这个具有重要意义的时间节点,东莞展览馆精心策划了《共和国的成长记忆》原创展,为祖国献上一场别开生面的“生日会”。

这是一场“有嘢睇”的生日会

在“大国的成长”展区,200余幅历史图片,180余件(套)具有时代感的实物展品,带你走进共和国70年来成长的点滴历程,与你共同回忆那一幕幕经典的历史画面。

在“奋斗的身影”展区,记录着那些共和国的开创者和建设者们陪着共和国一路砥砺前行的身影。他们在不同的行业、不同的领域,为了建设更美好的中国挥洒着奋斗的汗水。

此外,在共和国的成长记忆中,我们还融入了“东莞往事”,使展览更接地气,勾起本土观众满满的温情回忆。

这是一场“有嘢听”的生日会

在“岁月留声”展区,不仅有真▪留声机坐镇现场,更有由上世纪50~70年代的实物唱片组成的唱片墙和点歌小程序,让你回忆起当年常在耳边响起的旋律,感受那熟悉的时代韵味。在这里,你还可以听到共和国的“声音日历”,真实的声音传递着共和国真实而精彩的历史瞬间。

这是一场“有嘢玩”的生日会

生日会上当然少不了玩的环节来助兴。结合具有时代感的辅助展品,我们精心打造了“报刊亭”和“几年几班——记忆教室”等沉浸式互动场景。在“报刊亭”区域,你不仅能重温儿时的杂志、连环画,还能玩一玩“时空穿越”,扫一扫海报二维码,就能一键成为时代杂志的封面人物哦。

“几年几班——记忆教室”,你可以悠闲地坐在课室内,翻翻旧日课本,看看旧时文具,重温逝去的学生时代,回味中国式青春。后续我们也将会以70、80、90不同时代的学生记忆为线索,开展“玩泥巴”、“那些年我家的三转一响(掐丝珐琅画)”、“十分钟游戏”、“时代记忆拼图”等一系列精彩活动哦。


在10月1日,祖国的生日当天,我们举行了“歌颂祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年主题邮票首发活动”,免费派发70份邮票及明信片,开展“祝福祖国”寄递活动,期间还会有 “童声歌颂祖国”、“邮票里的共和国成长记忆”主题沙龙。

70年来,我们与共和国一起栉风沐雨,砥砺前行。一路上,虽然有过风浪和挫折,但更多的是辛勤耕耘后收获的累累硕果。希望我们能共聚在这场共和国的“生日会”上,为祖国庆生的同时,重温时代的记忆,感悟历史的启迪,为开拓祖国伟大的新征程继续努力前行!


展览名称:《共和国的成长记忆》——庆祝中华人民共和国成立70周年专题展

展览时间:2019年9月27日—2020年3月

展览地点:东莞展览馆一楼大堂展区






上一条: 匠心筑梦
下一条: 奢华的艺术

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部