东莞战“疫”

东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展

发布时间:2020-06-04 浏览量:10379  

广东省首个抗疫纪实展《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》于5月8日正式开幕!



这是一个凝聚“东莞力量”的展览。

展览全面、真实、系统地展现了东莞这座外来务工人员超600万的制造业大市,面临严峻的疫情危机,万众一心、共克时艰的战“疫”历程。以255件东莞战“疫”的见证实物、270张纪实图片、22份影像记录,全方位呈现在疫情防控和复工复产的双线作战中全民抗疫的东莞力量。




这是一个彰显“东莞担当”的展览。

展览深度挖掘战“疫”中各条战线的先进人物、生动事例、文献数据等,展现东莞不同领域、不同群体的战“疫”风貌:市委市政府高效部署、精准施策;各级党组织和广大党员干部冲锋在前、英勇奋战;医护人员白衣执甲、逆行出征;公安干警、社区工作者、志愿者们不惧风雨、坚守一线;人民群众众志成城、踊跃参与;东莞企业主动作为、用产能硬指标向疫情开战,在保障全国乃至全球防疫物资稳定供应、科研攻关药物和防护物资生产等多方面发挥着重要的作用……彰显了战“疫”中的东莞责任与担当。


这是一个传递“东莞温度”的展览。

展览重点展示了抗疫期间东莞市委市政府及相关部门充满人文关怀的暖心举措以及医务人员、党员干部、社会热心团体、市民守望相助、爱心接力的社会温情。以真挚朴实的话语、感人泪目的瞬间、温暖动人的故事,展现东莞这座城市的包容与大爱,传递战“疫”中的东莞温度。


5月8日,抗疫展由广东唯一的全国十大红色故事金牌讲解员王亚楠现场讲解。5月18日国际博物馆日,更推出“金牌讲解员线上讲抗疫”、“抗疫网课”。


展览名称:《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》

主办单位:东莞市文化广电旅游体育局

承办单位:东莞报业传媒集团、东莞展览馆

开展时间:2020年5月8日

展览地点:东莞展览馆一楼大堂临时展厅


上一条: 黑与白的艺术
下一条: 共和国的成长记忆

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部