用户登录立即注册

×

聆听展览背后的故事

—— 记东莞展览馆党支部5月主题党日活动

发布时间:2020-05-19 浏览量:  

根据市文广旅体局机关党委要求,东莞展览馆将党建工作与日常工作有机结合,充分发挥党建引领作用,全面调动广大党员的积极性和创造性,带领全体党员精心策展、认真讲解。

在今年一线战“疫”中,东莞展览馆党支部积极响应市委号召,一边积极组织党员干部前往一线抗疫,一边迅速启动了抗疫实物征集和展览的筹划工作,最终仅用两个半月就完成了筹备、征集、策划、设计、施工、布展等工作。

5月15日上午,东莞展览馆党支部开展了一场别开生面的主题党日活动,组织党员干部、入党积极分子、一线入党申请人,聆听展品征集及策展当事人,党员代表邓禅娟述评《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》背后的故事。

在展品征集及策展当事人的引导、讲解下,东莞展览馆党支部党员干部回顾了东莞白衣战士、公安干警、党员干部、产业工人、志愿者等5个群体的抗疫事迹,感受“东莞力量”、“东莞担当”、“东莞温度”三个篇章的“抗疫精神”。

我馆部分党员作为此次抗疫工作、布展工作的亲历者、参与者,参观完展览后,颇有感触。

有的党员表示,作为一名共产党员,并不一定要做出轰轰烈烈的大事,在国家需要、人民需要的时候,主动站出来,尽自己的一份绵薄之力,才无愧于自己入党的初心。策展团队中也有不少党员干部,他们一边在一线抗疫、一边开展策展工作,克服疫情期间的重重困难,真实、全面地记录东莞抗疫实况,只为更好地传承和弘扬抗疫中英勇、奉献的精神,积极传播正能量,尽到了作为一名党员应尽的责任,值得我们学习。

也有党员认为,对于我馆来讲,党建工作,是虚事实做,党建业务高度融合,相辅相成。一是我馆业务工作必须遵循普遍的政治要求,提高政治站位,坚持党建引领;二是体现在党建的外在表现方式上,策展布展和讲解服务是我馆党建工作的重要载体和体现形式;三是在业务的重要内容中,通过展览和讲解,体现党员凝聚力和战斗力,提高党员业务能力,体现党员责任担当,突出党建内容和党建成效。

随着党建和业务工作的进一步融合,我馆各项工作将呈现一番崭新的面貌。

上一条: 东莞展览馆恢复开放公告
下一条: 东莞战“疫”视频云导览

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部