用户登录立即注册

×

广东首个!东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展开展

发布时间:2020-05-08 浏览量:1505  

这是广东省内首个抗疫纪实展

以255件/套见证实物

270张纪实图片

22份影像记录

38份艺术作品

全面、真实、立体

展现东莞战“”的生动画卷


市委副书记白涛,市委常委、宣传部部长杨晓棠等领导为展览揭幕

▲出席开幕仪式的领导和嘉宾参观展览


今日(8日),由东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞报业传媒集团、东莞展览馆联合承办的《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》在东莞展览馆举行开幕式。该展览展示了白衣战士、公安干警、党员干部、产业工人和志愿者等5个群体的抗疫事迹,展现了东莞抗疫的4个阶段,铺设了“东莞力量”“东莞担当”“东莞温度”3个篇章


凝聚“东莞力量


览全面、真实、系统地展现了东莞这座外来务工人员超600万的制造业城市,面临严峻的疫情危机,万众一心、共克时艰的战“疫”历程。以255件/套东莞战“疫”的见证实物、270张纪实图片、22份影像记录,全方位呈现在疫情防控和复工复产的双线作战中全民抗疫的东莞力量。

全面、真实、立体地展现东莞战“疫”的生动画卷

▲展出的实物

▲展览现场

东莞市三批援助湖北医疗队队员们出征前义无反顾签下的请战书

▲展出的实物


彰显“东莞担当


展览深度挖掘战“疫”中各条战线的先进人物、生动事例、文献数据等,展现东莞不同领域、不同群体的战“疫”风貌:市委市政府高效部署、精准施策;各级党组织和广大党员干部冲锋在前、英勇奋战;医护人员白衣执甲、逆行出征;公安干警、社区工作者、志愿者们不惧风雨、坚守一线;人民群众众志成城、踊跃参与;东莞企业主动作为、用产能硬指标向疫情开战,在保障全国乃至全球防疫物资稳定供应、科研攻关药物和防护物资生产等多方面发挥着重要的作用……彰显了战“疫”中的东莞责任与担当。


▲4月25日,师清莲等10名东莞第二批援助湖北医疗队队员提前观展打卡

▲展览现场

▲展览现场,感人的图片吸引了参观者驻足观看

▲展览现场



传递“东莞温度


展览重点展示了抗疫期间市委市政府及相关部门充满人文关怀的暖心举措以及医务人员、党员干部、社会热心团体、市民守望相助、爱心接力的社会温情。以真挚朴实的话语、感人泪目的瞬间、温暖动人的故事,展现东莞这座城市的包容与大爱,传递战“疫”中的东莞温度。


一位来自湖北的新莞人在感谢信中写到:“从下高速至今,受到了警察、医生、疾控中心、志愿者和所有从事防控工作人员无微不至的关怀,让我真切感受到了隔离病毒不隔离爱。”

梁伟文(东莞第二批援助湖北医疗队队员)看到家人与自己视频的照片激动的“亲吻”,他说自己到武汉第二天刚好小孩满周岁

▲家长带着小孩观看展览



展览现场还精心设计了医疗队员工作半场景、战“疫”脸谱主题墙、互动打卡点等,观众可以更加深入、直观地感受战“疫”的真实场景。



有兴趣的市民可通过

电话预约观展

22834016/22834013

也可识别或扫码下方二维码

线上观展

上一条: 东莞展览馆成功创建“节约型公共机构示范单位”
下一条: 东莞展览馆关于临时闭馆的公告

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部