用户登录立即注册

×

相约东莞展览馆:“她”时代 湾区都市女性品质生活系列活动

发布时间:2019-05-30 浏览量:  

  2019年5月18日是第43个国际博物馆日。今年的博物馆主题为 “作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。今年,东莞展览馆自身定位,在打造“湾区都市、品质东莞”宏大的城市建设时代背景之下,策划推出“‘她’时代——湾区都市女性品质生活系列活动”,该活动以“新时期东莞女性生活”为切入点,强调新时期东莞城市建设中“她”——女性群体的生活态度、生活方式,从香道、陶艺、花艺、彩妆四个带有“东莞元素”的活动版块,展现都市女性繁忙工作之余的品质生活。
  5月18日上午,“‘她’时代”首发式——品质生活缤纷雅集在东莞展览馆大堂举行。此活动通过五大主题摊位构成的缤纷集市邀您了解“她时代”相关主题活动,包括“‘香’韵沉沉——莞香香道表演”、“越‘陶’陶越美丽——艺享生活”、“花草物语——花艺生活手工活动”、“唇彩飞扬——DIY彩妆制作”及东莞展览馆志愿者招募。
  其中,“‘香’韵沉沉——莞香香道表演”将以莞香为主题,将莞香文化与女性生活相关联,通过香道表演展示莞文化的魅力;“越‘陶’陶越美丽——艺享生活”将以陶艺制作为主要形式,通过拉坯、陶塑,带领观众享受陶艺,了解东莞的陶瓷工业发展;“花草物语——花艺生活手工活动”则以花艺为主题,引导城市女性积极健康的生活态度和精致优雅的生活情趣;“唇彩飞扬——DIY彩妆制作”活动则以妆点靓丽女性形象为主题,开展口红DIY制作活动;观众还可以通过“志愿者招募摊位”加入我馆文化志愿者的大家庭,更深入的参与展览馆的各项活动,参与到展览馆的建设与发展之中。
  为了进一步发挥我馆的核心价值与社会责任,深化我馆社会教育工作“惠及群众”的作用,5.18当天的活动均为公益免费,我馆也会自2019年第二季度开始,每季度举办一期“她时代”系列活动,每期活动包括以上四个主题活动,每个主题举办一场招募活动及一个预约专场活动,欢迎各界观众参与。

上一条: 趣味活动带您游艺“中山国”
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部