用户登录立即注册

×

东莞展览馆“新春活动季”温暖莞邑新春

发布时间:2019-03-14 浏览量:  

    自2016年推出“新春活动季”系列活动,我馆已连续四年坚持在春节期间为观众奉上多元的文化休闲选择。今年春节我馆立足基本陈列和“物华天宝:辽宁朝阳北塔出土文物展”专题展,围绕“新春”与“北塔”两大主题,从1月27日至3月3日,推出知识答卷、手工活动、纪念印章等多场活动,为展览馆增添浓浓年味。

    在“新春”主题板块中,在春节前后,我馆开展“年画进万家”和“生肖年画——2019年画拓印”活动,将我馆的十二生肖年画送进社区、学校、单位,为社区群众提供免费拓印体验活动,让群众们把吉祥带回家;在春节期间,创新举办“形‘猪’颜色——年画填色活动”,依托“生肖猪”木版年画,举办年画填色活动,为2019年增色添彩。


    在“北塔”主题板块中,依托专题展览《物华天宝:辽宁朝阳北塔出土文物展》策划推出三项活动,“让文物说话”,带领观众走近北塔、走进历史文化。其一,推出“珍宝满怀——新春珍宝胸章手作活动”,以北塔中的珍宝为策划对象,打印成热缩片及放大的文物图片,观众可自选制作成热缩片胸章,让观众更生动直观地了解专题展览中的珍贵文物;其二,带领观众“集齐福气”参与“朝阳北塔之新年集章活动”,通过答题、集印章等有趣的方式,将知识与游戏融为一体,加深观众对展览内容的理解,感知文物之美、感受历史文化,并留下美好的纪念;其三,举办“步步登高——折塔祈福赢大奖”活动,观众通过微信参与的方式,就可获得精美的手工立体拼图,在动手动脑的同时,感受中国古代建筑工艺的魅力。


    新春期间,6大主题20多个场次的活动吸引了无数观众参与其中,也陪伴广大市民度过了吉祥喜乐的假若假期。随着阳春三月的到来,展览馆的新春活动季也圆满落幕。感谢所有来参观及参加活动的观众及热心服务的展览馆志愿者,我们一定竭尽全力策划推出更多更有意义的教育活动,做好公益文化服务,满足大家的文化需要!



上一条: 东莞展览馆2018“神奇的城市” 之“东莞港”游记
下一条: 趣味活动带您游艺“中山国”

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部