用户登录立即注册

×

东莞展览馆成功创建“节约型公共机构示范单位”

发布时间:2019-03-07 浏览量:  

        近日,国管局、国家发展改革委、财政部正式发布通告,经过申报、创建、初评和复核等环节,东莞展览馆成功获评"2017-2018节约型公共机构示范单位"荣誉称号。

        近年来,东莞展览馆高度重视节能减排工作,认真贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2016〕74号)有关部署,积极参加国管局、发展改革委、财政部组织各地区、各部门开展的2017-2018年节约型公共机构示范单位创建工作,并以此为抓手,紧紧围绕 "管理节能、技术节能、行为节能"三大方面,不断完善本馆节能管理机构和相关规章制度,实施中央空调综合节能系统改造工程,大力宣传、提高观众和员工的节能意识,节能减排工作取得了比较显著的成效,2018年在参观人数增加的情况下,电消耗量仍然比2017年度大幅下降28%。

        此次"节约型公共机构示范单位"的成功获评,为我馆建设资源节约型、绿色发展型场馆奠定了坚实的基础。作为东莞市唯一获评的公共文化场馆,我馆将进一步提升节约能源资源工作水平,充分发挥示范单位的辐射带动作用,为我市正在创建的国家节水型城市作出自己的贡献!

上一条: 参赛作品:《牛过蓢的夏天》
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部