用户登录立即注册

×

东莞展览馆2018“神奇的城市” 之“东莞港”游记

发布时间:2018-12-11 浏览量:  

  秋风起,秋游去!2018年东莞展览馆“神奇的城市”再出发!这个秋天,我们带着小伙伴将馆内的“东莞成就”与城市实景连线,进港口、探工厂,聚焦东莞制造业发展,共同认识我们生活的城市——东莞。

  11月11日清晨,15对亲子家庭在馆内集中,共同完成今天的探密任务——走进东莞港。东莞港是国家一类港口,也是东莞现代物流业的代表,在一般市民的心中是“高大上”而颇为“神秘”的存在,所以活动一推出立即成为“爆款”,名额一抢而空。

  在东莞港集装箱港务有限公司的大力支持之下,我们从展馆内的展板连线到港口作业现场,带大家揭开“东莞港”神秘的面纱。活动的第一个环节是参观馆内东莞港的相关内容,讲解员详细介绍了港口的基本情况、取得业绩,一串串数字让小伙伴们惊叹。此后的实地参观更令人兴奋:当一排排、一列列的集装箱堆放在眼前、当岸桥上的机械手臂精准抓举、当一只只巨大的集装箱在半空中“飞行”......孩子们欢呼着,折服于现代物流业的高速发展。 在港口作业区内,工作人员带领大家观看港区的作业流程,为我们讲述了集装箱的堆放标准。回程的路上,为了让孩子们更好地掌握与了解东莞港的情况,我们给孩子们设置了有奖抢答的环节,活动现场气氛活跃,大家积极踊跃参与,家长和孩子都反响热烈。很多未报名成功的家长也在公众号留言,希望我馆能再次举办相同主题的活动,我馆将建立起参与者档案,对这类观众进行登记,在今后的活动中给予优先参与权。

  “神奇的城市”是我馆于2016年起推出的系列教育活动,以东莞城市认知为主题,口号为“东莞,我识得你!”,通过外出游学的形式,将东莞城市的各类元素与馆内基本层列相联结,在引导青少年深入了解东莞的同时,拓展、深化我馆市情教育成效,活动曾荣获“广东省博物馆优秀青少年教育活动项目优秀奖”。


上一条: 第三期莞邑论坛带你认识“火红年代”
下一条: 东莞展览馆“新春活动季”温暖莞邑新春

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部