用户登录立即注册

×

第三期莞邑论坛带你认识“火红年代”

发布时间:2018-12-11 浏览量:  

  2018年11月9日上午,我馆邀请了著名莞邑收藏家王晓强举办第三期莞邑论坛,讲述东莞传统手工制造火柴业、炮竹业的发展传奇故事。

  王晓强是中华全国集邮联合会会员,国家级邮展征集员,也是一名招贴收藏爱好者。在此次论坛上,他展示了自己收藏的东莞民国时期的系列火柴商标、炮竹招贴画等,通过解读文物档案,回顾了东莞本土烟花炮竹业、火柴业的发展历史,带领大家穿越时光,回到石龙火柴厂、东莞炮竹厂,认识那些名噪一时的炮竹大王、火柴大王。

  从2015年起我馆举办“莞邑论坛”,邀请东莞本土专家、学者,深度解读东莞城市发展历程、文化传承、经济脉动,经过几年耕耘,“莞邑论坛”逐渐成为公众认知东莞、热爱东莞的城市文化宣传品牌。此次论坛不仅吸引了众多在我馆参观的观众,还有市民专程来馆参加讲座,重温东莞本土手工制造业发展历史。

上一条: 印刷吉祥——东莞展览馆“年画巡游”送祝福
下一条: 东莞展览馆2018“神奇的城市” 之“东莞港”游记

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部