用户登录立即注册

×

妙趣横生的“文物动物园”—儿童专题图片展 东莞展览馆有得看

发布时间:2018-08-02 浏览量:  

  为丰富孩子们的暑期文化生活,2018年7月28日,东莞展览馆在一楼大堂展区举办“文物动物园”——儿童专题图片展。展览从儿童的视角诠释动物造型的文物,利用动物形状的文物形象搭建一座“文物动物园”,有趣、生动的内容将激发儿童对历史文化的兴趣与探索欲望,是孩子们暑假参观学习的好去处。
  “文物动物园”展分为“陆地”、“水中”、“空中”、“家园”和“变形”五大部分,通过展示动物形文物阐述中国古代的先人是如何利用自然之物激发想象力,从自身的视觉出发阐释这些多姿多彩而又独具魅力的动物形象。展览生动的画面让儿童直观地感知人类与动物和自然的复杂关系,激发孩子们的想象力和艺术创造力,引发孩子们对“人类文明与动物”、“人类与自然”等话题的再思考。展览还设置了诸如“鸟尊上有两只老虎,你能找出它在哪里么?”“鸭子为什么要含着莲蓬呢?”“你知道这只青蛙有什么作用吗?”等问题,启发儿童进行探索和寻找答案,鼓励儿童在玩乐中学习。

上一条: 《信念永恒,凝聚奋进力量》东莞党建主题展引发参观热潮
下一条: 消防培训简报

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部