用户登录立即注册

×

见“证”

那些年,我们一起用过的票证

发布时间:2018-05-24 浏览量:  

  值“5.18”国际博物馆日之际,东莞展览馆精心策划推出《见“证”——那些年,我们一起用过的票证》原创展览,通过近2000件票证实物,以“见证时代变迁、唤醒民生记忆”为主旨,从大时代背景到小众生活视角,展现票证中所蕴藏的政治、经济、历史、文化等丰厚内涵。
  看似平淡无奇的方寸纸片,实则记录着国家大事、柴米油盐,见证了我国从计划经济到市场经济的时代变迁。自1955年第一套全国粮票发行,至1993年计划票证的全面退出,近40年来,中国历经了土地改革、统购统销、“三来一补”、南下打工、全民炒股的时代浪潮。展览以关键词为引导,以点带面,勾勒出票证发展所见证的时代主题,并以80余种票证串联起人生的轨迹,从出生、上学、工作、结婚直至退休死亡,让人们从形形色色的票证中感悟人生的跌宕起伏。
  本次展览融入了“扫码办证”的有趣体验,房产证、结婚证、飞机票等各种票证轻松可得,并推出了票证影像征集、藏家导赏、手工胸章制作、老电影展映等系列精彩活动,还为活动参与者准备了票证主题的精美文创礼品,详情请关注东莞展览馆微信公众号。

上一条: 芳华锦绣路——潘礼桓美术作品展
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部