用户登录立即注册

×

芳华锦绣路——潘礼桓美术作品展

发布时间:2018-04-20 浏览量:  

  2018年4月22日,由中国黄宾虹全国书画普及课题组和东莞展览馆联合举办的《芳华锦绣路——潘礼桓美术作品展》将在东莞展览馆三楼专题展厅开幕。
  指画,又称指头画,为写意画的表现手法之一,属于中国画里的一个特殊画种,是画家以手指代笔,蘸墨或着色,在纸或绢上作画的一种民间艺术样式。
  画家潘礼桓,是被誉为“神指马良”的手指画马专才,是继清代画家高其佩、现代画家潘天寿之后又一位用手指头作画的画家。他擅长画马,用指墨来表现传统笔墨的提、按、顿、挫、浓、淡、干、湿的艺术节奏,把马的各种动作神态、不同面貌刻画出来。此次展览展出画家潘礼桓多年来创作的绘画作品100余幅,其中,一百米奔马长卷是其2000千禧年创作两千匹奔马后的又一幅手指画马长卷。此外,还有山水画、花鸟画、人物画等,其作品在岭南画派传统技法基础上,融汇了古今中外各种美术流派的表现手法,反映了画家多年来不断进行艺术探索的心路历程和陶醉于丹青书画的真情流露。

  展览将展至2018年5月8日。

画家简介

  潘礼桓:1948年生于广州,现为中国少数民族文物保护协会艺术研究院顾问、中国手指画研究会理事、广东电视台“艺术东方”栏目高级艺术顾问,荣获广东省人民政府授予的“岭南当代杰出书画名家”称号,中国指画领域大师级人物。




上一条: 《神秘的契丹——辽代文物精品展》
下一条: 见“证”

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部