用户登录立即注册

×

“创客闹新春”

东莞春节传统年俗

发布时间:2018-04-13 浏览量:  

  为传播东莞传统年俗文化,春节期间我馆推出“2018展览馆.春节”系列活动,通过“年画”、“福袋”、“手工活动”、“贸易小集”为观众打造文化气息浓郁的节日活动平台,烘托喜庆、祥和的节日氛围。
  “展览馆.春节”系列活动已举办三年。2月16日到18日,我馆以“创客闹新春”拉开本年度“展览馆.春节”主题活动序幕。在展览馆大厅内我们设置了东莞春节传统习俗的展板,从“衣、食、行”等多方面展示了东莞有趣而独特的年俗文化,通过有奖问答的形式,引导观众回答问卷,获得手工包,在我们设置的作坊区进行手工创作,制作年味十足的手工艺术品。
  本次活动吸引了各年龄层观众的参与。很多观众反映,年俗知识宣传也是传承东莞传统文化的方式,在活动中不仅长了见识,还收获了“吉祥”和“祝福”,特别有意义。

上一条: 2017年莞邑论坛第四季“腊味”
下一条: 朵朵鲜花,笑容盛放

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部