用户登录立即注册

×

到东莞展览馆,领略别样新春

发布时间:2018-02-27 浏览量:  

  新春将至,我馆“2018展览馆.春节”系列活动如期而至,自2016年推出“展览馆.春节”系列活动以来,我们连续三年坚持在春节期间为观众奉上更多的文化休闲选择。
  立足于基本陈列及“神秘的契丹——辽代文物精品展”专题展,东莞展览馆将在“2018展览馆.春节”系列活动中策划设置“加工贸易集市”及“契丹的故事”两大活动版块,自初一至初六,呈现更多的“文化春节选项”。
  在“加工贸易集市”板块中,东莞展览馆以“创客闹新春—加工贸易集市”和“印制吉祥:生肖年画印制活动”两项活动为主,通过生产与贸易集市、年画印刷的活动环节,让观众们不断提升自身的动手能力,在福袋、灯笼、红包DIY等年味十足的手工作品中感受春节的气息。同时,为了让大家充分地了解并感受契丹的历史文化,感受契丹民族的民俗风情和精神面貌,东莞展览馆策划“契丹的故事”主题活动,挑战契丹游戏“嘎拉哈”及“我和草原有个约会——契丹服饰文化随手拍活动”,在游戏与互动的展现辽代精品文物的魅力。
  为了在春节期间让更多的观众走近我们的陈列展览,东莞展览馆将于年三十到年初六每天提供四到六场的专题导赏活动,分别争对基本层列及专题展览,可以带领观众细致深入地了解东莞,感受文化的魅力。若想了解更多东莞展览馆的内容,请关注东莞展览馆公众号。

上一条: 东莞展览馆认真组织学习贯彻党的十九大精神
下一条: 馆党支部组织观看《厉害了,我的国》

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部