用户登录立即注册

×

百年壶艺

顾景舟紫砂壶艺术作品收藏展

发布时间:2016-11-22 浏览量:  

  由中国收藏家协会、东莞展览馆、厦门威扬文创集团主办,中国收藏出版社、中国收藏家协会南方会馆、北京风眠同行文化艺术有限公司、广州三泉投资管理有限公司协办,中国收藏家协会紫砂艺术收藏委员会,厦门威扬会展策划有限公司承办的《百年壶艺——顾景舟紫砂艺术作品收藏展》于2016年11月22号在我馆三楼专题展厅正式开幕。
  顾景舟是第一位真正把紫砂壶当作艺术品来创作的艺术大家。其不少问道之作,技艺精湛而富含巨匠精神,汇聚了中华文化天人合一,大道至简的深刻哲理。这次展示的顾景舟十二把紫砂壶精品,概括了他各类不同时期的紫砂作品,兼俱各种不同的泥料和泥色,其中有获得金奖的鹧鸪提梁壶,也有从子冶石瓢壶到景舟石瓢壶的次第演变,更有富含邵大亨精神的宽口扁腹壶。其余各壶都值观赏者细细品味。收藏顾景舟的紫砂壶 ,不仅给我们带来物质和精神上的享受,他“规规距距做壶,脚踏实地做人”的精神,更值得我们好好学习。
  展览展至11月27日。

上一条: 红色印记
下一条: 《神秘的契丹——辽代文物精品展》

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部