用户登录立即注册

×

丝路流长

云南民族文化特展

发布时间:2015-09-26 浏览量:  

  2015年9月26日至11月22日,《丝路流长——云南民族文化特展》在东莞展览馆展出,为市民的“十一”假期带来一阵炫彩“民族风”。
  云南是“南方丝绸之路” 的重点部分,这一源远流长的丝绸古道既是交通要道、民间商道,同时又是云南各民族文化交流、宗教传播的通道,它见证了沿线云南各民族文化间的相互交流、促进与融合,以及与域外文明进行多元互动、共融共生的历史发展轨迹。
  此次展览甄选展品200多件,由序厅、马帮记忆和古道遗存三大部分组成,通过回顾“南方丝绸之路”云南境内的交通工具和贸易往来的马帮记忆,展现流传于丝绸古道的云南民族手工技艺和宗教文化。不仅能展示云南多元、多彩的民族文化,更有助于促进对“南方丝绸之路”的研究和保护。
  走进东莞展览馆,沿着跨越时空的古道,聆听马帮的驼铃,欣赏独具魅力的云南民族文化,将对记忆民族传统、弘扬民族文化,推动国家“一带一路”建设产生积极作用和深远影响。

上一条: 铭记历史 珍爱和平
下一条: 拥抱吉祥

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部