用户登录立即注册

×

旧影新韵

莞香莞土系列影像展

发布时间:2015-06-15 浏览量:  

  2015年6月15日至7月31日,《旧影新韵——莞香莞土系列影像展》在东莞展览馆开展。该展为 “莞香莞土系列展览”之一,依托东莞展览馆馆藏史料照片策划创作。
  展览以东莞发展为主题,创新采用史料比较的展览布局方式,从众多珍贵照片中遴选出具有代表性的新旧照片45组共109幅,最早的作品可追溯至解放初期,最新可至近年,重现了东莞60多年以来的城市发展历程,百姓生活变化及山川城乡风貌。展览采用对比、呼应的手法,以同地、同景、同事的方式巧妙地展现新、老照片,在呼应对比之间,一段段光阴的故事呼之欲出、耐人寻味。
  同时为配合《旧影新韵——莞香莞土系列影像展》的推出,开展“莞乡莞土”老照片征集活动”,面向社会各界诚挚征集各年代老照片,寻找记录不同年代东莞各地风貌、莞人生活等照片或线索,进一步丰富展览素材,留存东莞城市发展影像。

上一条: 史前文明
下一条: 铭记历史 珍爱和平

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部