用户登录立即注册

×

史前文明

甘肃彩陶广东首展

发布时间:2015-04-28 浏览量:  

  2015年4月28日至7月22日,《史前文明——甘肃彩陶展》在东莞展览馆展出,为广大市民在五一期间奉上观展盛宴。
  甘肃彩陶是新石器时代文化的重要标志,出现于距今约8000年,是我国目前发现的最早的彩陶,也是黄河文明发源中最璀璨的明珠,而对于史学家来说,甘肃彩陶是一部生动完整的历史,历经仰韶、马家窑、齐家、四坝、辛店、沙井等文化,一直延续了5000多年。
  此次甘肃省博物馆甄选彩陶120余件组,首次入粤,与东莞展览馆共同精心策划推出《史前文明——甘肃彩陶展》,将为观众展现黄河文明不同时期、不同文化类型的彩陶精品,此次展出的彩陶多为食具,器型完整、纹饰精美,文物等级较高,具有较高的观赏价值。
  该展也是东莞展览馆2015年度“一带一路区域文化系列展”的重点展览项目,一带一路区域文化系列展”以涉及省市为范围,追溯古今,甄选、引进具地方文化特色与珍贵历史价值的精品展览,以展览推动地区文化交流,以文化的角度引导观众加深对新丝绸之路经济带相关省市的认知。

上一条: 神秘的古蜀王国
下一条: 旧影新韵

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部