用户登录立即注册

×

“追寻盛世风尚”

——陕西周秦汉唐文物精华展系列教育活动

发布时间:2017-11-15 浏览量:  

  2017年6月24日至2017年7月22日,我们依托 依托《三秦华章 光耀四方——陕西周秦汉唐文物精华展》推出的系列活动——“追寻盛世风尚”,分5个主题,10场活动,从不同的角度、用不同的知识点带领观众漫步历史,感受盛世王朝的文化魅力。

  四个系列活动以“朝代”为引领,其中“奔跑吧!朝代知识知多少——有奖竞赛”以有奖竞赛的互动形式引导观众认知此次专题展览中中国历史的重要朝代;“文物手袋——打造唐风专属手袋”以唐朝为背景,展示大唐王朝的生活风尚;而“纹风而动——来自周朝的明信片”则是以周朝纹饰为基础,观众亲手绘制周朝青铜纹饰的明信片;“陶来陶趣——制作汉风书房文玩”以汉代的陶器为切入点,介绍汉代文化风尚,将陶器制作与日常的书房文玩结合,引导参与者制作具有汉代文化元素的文玩工艺品。

  此次活动将四个盛世王朝的文化风尚与现实生活连接,以手袋、明信片、文具为载体,结合周代青铜纹饰、汉代陶器陶俑及唐代文物图案,使旧时风尚与现实生活撞击,让参与者在认知文物及历史知识的同时,激发想像力与创造力,创作出具有古风古韵的手制工艺品,深刻体会中华文明的无穷魅力。

上一条: 东莞展览馆5•18国际博物馆日系列活动
下一条: 我馆举办“百科东莞——有奖大通关”

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部