用户登录立即注册

×

东莞展览馆5•18国际博物馆日系列活动

发布时间:2017-11-15 浏览量:  

  5.18“国际博物馆日”是博物馆的专属节日,2017年的5.18对东莞展览馆来说,是一个“崭新的起点”,随着基本陈列《千年莞邑 制造名城 活力之都——东莞城市发展之路》全面改造完成,我馆将以崭新的面貌出现在公众面前,为社会公众提供更为普惠而深入的文化服务。为了隆重庆祝东莞展览馆基本陈列调整优化重新开放及国际博物馆日,我馆在5.18推出三项活动。

  “童画展览馆”,以观展+绘画的形式展开,活动当天我们带领青少年参观我馆的调整后的基本陈列,之后在美术专业老师指引下,完成长卷创作,画出纯净而童真的东莞印象,以孩童的目光,捕捉展览中的“东莞元素”;莞香,是东莞的文化标识,莞香香飘岭南,名誉中外,是东莞人文精神的代表,我们以莞香为依托,邀请莞香制作技艺传承人作客东莞展览馆“莞邑论坛”,讲述莞香的故事,受到现场观众的好评;“我眼中的展览馆”——博物馆日随手拍,以“变化”为切入点,邀请观众以我馆基本陈列为主题拍照,用手机记录和分享东莞展览馆的新变化。

  活动当天吸引了众多观众,来了众多的嘉宾,大家一起感受东莞展览馆的特色与魅力,并进一步扩大我馆的影响力。

上一条: 芬芳五月,感恩之约
下一条: “追寻盛世风尚”

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部