用户登录立即注册

×

春暖花开,我们与古人有个约会

发布时间:2017-11-14 浏览量:  

  近期我馆推出的《中国历代人物形象展》受到观众的广泛关注,在《中国历代人物形象展》中,我们可以看到从史前到明清的人物塑像,可以看到中国文化演变的状态,也可以看到很多有趣的“生活细节”。

  2017年2月,我馆依托《中国历代人物形象展》开展了“我们与古人有个约会”系列活动,打造了一场了古色古香的约会。

  本次的活动我们以不同的切入点,策划多场主题活动是。如以古代服饰为切入点开展了“你的时尚,你做主”活动,通过为服饰上色的方式,制作自己的服饰;围绕着首饰与诗词我们开展了“何以至契阔,绕腕双跳脱”,通过观古人相,再吟古人词,制造了一场与古人文艺之约,还制作了结绳手镯作为约会留念;以古老的“引导术”为探讨对象进行了“百变神功”的活动针对古人的发型、发饰进行了“云鬓花颜金步摇”和“钗光摇曳”,通过古代女子发型体验让你找回传统女性的婉约之美,通过细数中国女性发饰,感受古典美人的精巧心思;还进行了一场适合小朋友的约会“千人千面——彩绘陶塑主题活动 ,青少年能体验趣味变装古人,并将古装人俑带回家。

  活动得到观众们积极响应,活动的趣味性吸引众多青少年观众参与其中,在提升观展乐趣、培养动手能力及团队精神的同时,扩展知识外延、了解更多的古代知识。

上一条: 迎春 接福 小集
下一条: 芬芳五月,感恩之约

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部