用户登录立即注册

×

迎春 接福 小集

—— 2017“展览馆里的春节”温暖新春

发布时间:2017-11-14 浏览量:  

  2016年10月,我馆以《回乡漫步——宁夏回族民俗文物展》的展览为依托,延伸解读回族独特的民俗文化,以回族的衣、食、住、行生活习惯为切入点,推出《回回的衣食住行》系列教育活动,通过竞赛答题、趣味学习、美食制作、手工制作等方式,使观众寓教于乐,较为深入的了解回族的民族文化及独特的宗教信仰。

  此次活动共分为4个系列5项活动共计推出20余场次的活动,活动时间将从国庆长假开始,延伸到十一月上旬。十一长假期间推出的活动主要为“回族彩衣秀”及“朝觐之旅”。“回族彩衣秀”主题活动在展厅中设置展现回族服装特色的趣拍场景,并配合服饰知识手工卡,引导青少年群体了解回族服饰习俗;而“朝觐之旅”则通过场景展示中国著名清真寺及圣城麦加大清真寺地图场景,以快速问答互动游戏活动,开展回族文化竞技赛,我馆还在国庆七天配合展览中的知识点,设置自助有奖问卷,辅助观众理解展览内容。此次活动策划还包括回族美食大家做、巧手美居——宁夏剪纸活动、建筑之美——回族建筑雕刻活动等系列活动,活动期间先后吸引600余名观众参与其中,多样的活动形式,寓教于乐的主题内容受到广泛好评。


展览馆里的春节——2017东莞展览馆春节活动指引

 

 

活动要点

 

迎春——年画生肖

12122日上午,及128日至23日初一至初七上午(9:30-11:30)(每人限领纸三张)。

十二生肖年画印制,你属啥?

东莞展览馆一楼大厅

接福——花签福袋

128日至130日,上午9:00-12:00,每天限量一百份。

摇花签,领取你专属“小确幸”手工福袋

东莞展览馆首届小小创客集市(创意手工及集市)

130日,上午9:00-12:00

现场手工作品及旧物集市,手工(jia gong)、贸易一条龙,创意致富我最强。

创意变装秀(中国历代人物形象展系列活动)

130日,上午9:00-12:00

如何用我给你的一块布变成创意时装,我的衣服我做主,DIY自助变装秀,玩起来。

闪拍(中国历代人物形象展系列活动)

130日,10:0011:00共两场。

当最in的闪拍遇到古代“导引术”会怎么样?年初三,欢迎来有奖尝试。


上一条: 十一长假东莞展览馆了解回族的“衣食住行” 活动在馆推出
下一条: 春暖花开,我们与古人有个约会

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部