用户登录立即注册

×

十一长假东莞展览馆了解回族的“衣食住行” 活动在馆推出

发布时间:2017-11-14 浏览量:  

  2016年10月,我馆以《回乡漫步——宁夏回族民俗文物展》的展览为依托,延伸解读回族独特的民俗文化,以回族的衣、食、住、行生活习惯为切入点,推出《回回的衣食住行》系列教育活动,通过竞赛答题、趣味学习、美食制作、手工制作等方式,使观众寓教于乐,较为深入的了解回族的民族文化及独特的宗教信仰。

  此次活动共分为4个系列5项活动共计推出20余场次的活动,活动时间将从国庆长假开始,延伸到十一月上旬。十一长假期间推出的活动主要为“回族彩衣秀”及“朝觐之旅”。“回族彩衣秀”主题活动在展厅中设置展现回族服装特色的趣拍场景,并配合服饰知识手工卡,引导青少年群体了解回族服饰习俗;而“朝觐之旅”则通过场景展示中国著名清真寺及圣城麦加大清真寺地图场景,以快速问答互动游戏活动,开展回族文化竞技赛,我馆还在国庆七天配合展览中的知识点,设置自助有奖问卷,辅助观众理解展览内容。此次活动策划还包括回族美食大家做、巧手美居——宁夏剪纸活动、建筑之美——回族建筑雕刻活动等系列活动,活动期间先后吸引600余名观众参与其中,多样的活动形式,寓教于乐的主题内容受到广泛好评。

上一条: 2016年国际博物馆日特别活动
下一条: 迎春 接福 小集

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部