用户登录立即注册

×

2016年国际博物馆日特别活动

——“我们身边的文化景观”系列活动在馆推出

发布时间:2017-11-14 浏览量:  

  2016年5月——6月,为了切合国际博物馆日的主题“博物馆与文化景观”,让观众感受并体验文化景观,我馆推出“我们身边的文化景观”系列活动。

  此次活动共推出4个活动项目,包括画笔描摹文化景观:用“童画展览馆”——亲子写生+互动微型画展、用眼睛发现城市景观:“地铁探密营”;用文字留存城市的记忆:“信”主题活动、用味觉感知东莞文化:“四季美食莞”主题活动。

  其中“童画展览馆”——亲子写生+互动微型画展活动中,我馆招募30名青少年以展览馆建筑或周边环境为主题进行写生,画作被制作“童画展览馆”互动微型展览在馆内大厅展出;“地铁探密营”活动项目我馆招募20名小学生在我市地铁试运营期间共同探密地铁,了解东莞地铁的相关信息、建设情况;同时了解地铁搭乘的文明守则,通过分组、答题的形式培养未成年人独立外出和团队协作能力。而“为你留存城市的记忆——信”项目活动,请参与观众写一封信投在我馆的特制信箱里。这既可以是一封写给展览馆的信,记录下观众的观展感受同时也可以评价我馆的服务水平;也可以是一封写给这个城市的信,写下观众的生活感受,对这个城市的期望,活动后我们甄选有趣的信件,在公共平台上公布,并给予纪念奖励;这也可以是一封写给未来自己的信,根据标注的存留时间和联系方式,我们将在那个时间寄给观众;而“用味觉感知东莞文化:四季美食莞”则以二十四节气及传统节日中的东莞美食为主题,邀请东莞坊间的美食制作人、美食达人传授东莞应节食物制作方式,传承东莞传统美食文化,也让观众在美食中感受东莞的文化。

  在5.18主题活动启动当天我们还开展了活动年鉴赠书仪式,众多观众参与其中,领取我馆活动年鉴,共同关注我馆在社会教育工作。

上一条: 东莞展览馆推出“小小探学家课堂”系列 活动
下一条: 十一长假东莞展览馆了解回族的“衣食住行” 活动在馆推出

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部