用户登录立即注册

×

2016年“神奇的城市”系列教育 活动在馆推出

发布时间:2017-11-14 浏览量:  

  2016年820日——28日期间,我馆立足于东莞展览馆独有的“当代城市”主题,以“认知城市”的角度为切入点,通过“参观探密”更为直观生动的形式,策划推出“2016年小小志愿者”系列活动之“神奇的城市”主题活动,在带领青少年参观东莞相关的城市设施的过程中,使其了解城市构造,培养环保健康的生活意识,让青少年在“识得”东莞的同时,学着如何爱东莞,培养爱乡情感。

  “神奇的城市”主题策划每年以一个城市主题为切入点,带领青少年深入的了解神奇的大东莞。本年度的主题为“城市中的水”,共设置四项活动,分为馆外探密及馆内互动两类,包括污水去哪了——探密污水处理厂、救命的水——探访消防大队、最美的水——水上彩为东莞填色。每一个活动我们都各招募20对亲子家庭亲身体验并参观我馆一、三楼基本层列。馆外探密将带领小伙伴们造访东莞的污水处理厂和消防单位,了解城市的污水处理流程及水资源的重要功能;而馆内活动则充分开发水的艺术性,带领大家水上作画,见识最美丽的水。

  活动推出后,观众的报名非常踊跃,活动的趣味性使参与者在过程中能积极融入其中,跟随活动步骤学习相关知识,受到学生、家长的好评,本次活动先后吸引近200名观众参与其中。

上一条: 2016年“展览馆里的春节”系列教育 活动在馆推出
下一条: 东莞展览馆推出“小小探学家课堂”系列 活动

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部