用户登录立即注册

×

2016年“展览馆里的春节”系列教育 活动在馆推出

发布时间:2017-11-14 浏览量:  

  2016年春节初一到初六,为了为我市观众增添更多的春节文化选择,营造展览馆热烈、祥和的节日氛围,我馆策划推出“展览馆里的春节”主题教育活动,以多个活动项目,带观众体验展览馆里的春节。

  本年度的春节活动,我馆以“生肖”为主题,立足传统文化同时充分结合《东风西渐——广东海上丝绸之路特展》中的史料与文物,设计推出《年画.生肖——展览馆.春节》系列教育活动,包括“生肖总动员”3D彩绘场景、年画.生肖、摇花签,抽福袋等。其中在“生肖总动员”3D彩绘场景里,我们引领观众到十二生肖乐园做客,让他们来认识不一样的“十二生肖”拍拍照,做游戏;在年画.生肖活动项目中,我们携手观众亲手印制年画,体验年画乐趣;在摇花签,抽福袋活动项目中,我馆在初一到初三,连续三天向观众派发“海贸”手工福袋,抽取新年福袋。福袋内容包括“幸福印章”、“尽扇尽美”等展览列相关文物手工制作包。

  活动推出后受到观众的热烈观迎,春节期间吸引千余名观众参与到活动之中,有家长表示,在春节期间推出这种知识性、文化性强的活动,能让孩子寓教于乐,更多观众也表示在春节展览馆看展览、参与活动很有意义。


东莞展览馆春节特别活动策划暨《东风西渐特展》系列教育活动
活动时间
活动项目
活动地点

2月3日

10:00

幸福印章:认知海上丝路中的“牙雕”艺术品——《东风西渐特展》系列教育活动
专题展厅、童趣乐园

2月8日 - 13日

9:30 - 17:00

年画 生肖——展览馆春节系列活动
一楼大厅活动区

2月8日 - 10日

9:00 - 17:00

摇花签、抽福袋——《东风西渐特展》系列教育活动
一楼观众服务中心

2月14日

10:00

尽扇尽美——《东风西渐特展》系列教育活动
专题展厅、童趣乐园

2月21日

9:30 - 17:00

闻香添福——《东风西渐特展》系列教育活动暨元宵特别活动
一楼大厅、观众服务中心


上一条: 东莞展览馆推出云南民族文化特展系列活动
下一条: 2016年“神奇的城市”系列教育 活动在馆推出

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部