用户登录立即注册

×

多一分准备,少一分损失!

——东莞展览馆2017年上半年消防演习顺利进行

发布时间:2017-11-09 浏览量:  

  2017年724( 星期一)上午九点,我馆拉开了上半年消防演习序幕,全馆工作人员以及物业处所有员工参加了此次演习。

  按照演习方案,先由消防专业人员现场培训二氧化碳灭火器、干粉灭火器、防毒面具使用方法,随后由馆内工作人员扮演游客,分别进入展厅1-3层,物业工程人员在一楼东北角吹烟感,在消防主机联动情况下,各楼层防火卷帘降下,同时消防应急广播响起,接到报警声后“游客”们在指挥人员指引下迅速疏散到室外停车场。与此同时,义务消防队员迅速提着灭火器赶到起火点灭火,报警人员模拟向119指挥中心报告起火相关情况。演习现场义务消防队员还进行了抛水带、消防水压试验,全体工作人员练习使用干粉灭火器现场灭火。

  通过本次演习,检验了我馆人员检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力,演习取得了圆满成功。
上一条: “2017两岸青年就业创业研讨会” 参会代表团到馆参观
下一条: 东莞展览馆认真组织学习贯彻党的十九大精神

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部