用户登录立即注册

×

东莞启动荣誉市民提名工作

发布时间:2015-11-26 浏览量:1028  

    11月25日上午,东莞市政府召开“东莞市荣誉市民提名工作动员会”,动员各镇街各部门积极组织开展提名工作,并发动市民参与,扩大荣誉市民提名和授予工作的影响力。
  荣誉市民
  投资类调整为“超8000万美元外资企业”
  本次提名条件分为投资类、科技类、纳税类、捐赠类和特殊贡献类五类,其中投资类荣誉市民的提名条件,由过去的“在我市实际投资超过6000万美元的外资企业”,调整为“在东莞市实际投资超过8000万美元的外资企业”。
  非本市户籍人士纳入提名范围
  此外,还明确将非本市户籍人士纳入到提名范围中,并相应地在提名条件中增加了“实际投资者来自市外的内资企业”的条件。
  荣誉市民提名截止12月18日
  荣誉市民的提名授予工作分提名、审核、审议、授予称号四个程序,提名单位须在今年12月18日前按要求提交有关材料,待各有关单位会审后,经市政府讨论同意,再依照法定程序提请市人大常委会审议通过。
  1996年至今东莞市已表彰268位荣誉市民
  据了解,为表彰对东莞经济建设、社会公益事业和对外交往作出突出贡献的华侨华人、港澳台同胞、境外人士和其他非本市户籍人士,从1996年至今,东莞市共表彰了268位荣誉市民,荣誉市民的提名已经成为东莞激励非莞籍人士,特别是境外人士参与东莞发展的一种机制,扩大了东莞的国际知名度和影响力。 (东莞电视台)
上一条: 东莞市委中心组专题学习“严以用权”
下一条:

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部