无限精彩,尽在指尖 —— 2021年东莞展览馆春节线上活动


发布时间:2021-04-25 浏览量:625

      结合当前疫情防控要求,为响应国家号召,很多的市民群众都选择留莞过年。而在春节期间,我馆为留莞市民推出了一系列丰富多彩的线上文化惠民活动,让群众足不出户也可以过一个有底蕴、有内涵、充满文化气息的新年。

      在2021年的2月8日,为了丰富市民群众的观展体验,我馆推出了“‘云’游千年莞邑”—东莞展览馆观展通关活动。活动以“观展、答题、赢大奖”的形式带领大家快速深入地了解东莞,认知东莞。


      活动一经推出,就吸引了大批观众参与,短短一个月的时间就有数百位观众利用展览导赏参与答题。为了回馈广大观众的热情,我馆在2月还加大了月度抽奖力度,在全部答对的观众中抽取三名获奖观众派发我馆原创展“竞研—清代中日伊万里瓷器特展”文创纪念品一套。

      此外,在国家的号召下,今年春节,东莞汇聚了很多有着不同“家乡”的人,以此为契机,我馆在2月10日推出了 “家乡的年味”2021东莞展览馆家乡年俗小视频及摄影作品有奖征集活动。

      为了留下这份特殊的“新春记忆”,东莞展览馆邀请留莞的广大市民,拿起手机、相机,定格“家乡的年味”。活动推出后,市民观众纷纷投稿,有的人用照片定格一家人团圆的幸福,有的人用视频分享莞式舌尖上的年味,还有的人通过视频给远在家乡的亲人送去新年的思念与祝福……在莞过节的市民朋友,纷纷选择用这么一种特殊的方式记录在疫情防控背景下,我们如何传承莞邑年俗,迎接新春、传递祝福,以不同的文化方式共迎辛丑之春。

上一条: “东莞展览馆中秋之夜”活动圆满收官
下一条: 展览馆新春活动迎新年

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部