师者,美哉!

——“她”时代湾区都市的品质生活之教师节专场活动
发布时间:2021-01-23 浏览量:1996

  教师,是美的播种者,美的耕耘者。秋韵荡漾的九月,是一个感恩的季节,一个专属教师的季节。

  今年我馆继续以女性为主要群体,围绕“她”时代主题,在9月10日与11日两天,我馆借教师节之际,为南城阳光中心小学的老师们接连举办了“‘师’情‘花’意之插花活动”以及“给生活添点‘红’之口红DIY活动”,把活动送进校园,让教师们在忙碌的开学季中暂时抽身出来,在“美”的制作过程中放松自己,同时也把这一份独一无二的教师节礼物献给“最美”的自己!


  本轮插花活动我馆精心为老师们准备了金枝玉叶、粉色芭蕾、闪耀、勿忘我、橙菠萝等鲜花。在一片姹紫嫣红和满室芬芳中,老师们选择着手中的鲜花,去叶片、剪花刺、选花材、配颜色,一束束原本普通的花草,经过老师们的精心修剪搭配和点缀,慢慢变成了色彩斑斓、独具匠心的作品。而在老师们的心中,教育如同插花,也是一门需要精心雕琢与用心创造的艺术,需要在教书育人中不断地“修剪”、“琢磨”与“创造”,才能让每一朵“鲜花”闪耀出属于它自己的独特光芒。

  紧接着,在第二天的口红DIY活动中,在专业老师的技术指导下,老师们不仅对口红的制作过程有了初步的了解,还亲手打造了自己的个性色调,制作出一支专属的节日口红,尽情享受一场色彩的游戏,收获一份美妙的心情。

  两场教师节专场活动,不仅为老师们送去了一时片刻的轻松愉悦,更表达了我们对广大教育工作者无私奉献的理解和感激之情,衷心祝愿老师们工作顺利、享受生活、身体健康、开心快乐!

上一条: 战“疫”的难忘时光
下一条: “她”时代之家风传承

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部