用户登录立即注册

×

“四季美食莞”——冬至到,冬团香


发布时间:2020-05-09 浏览量:422

不知不觉间,今年冬至又要来啦!我们东莞佬常说“做冬”大过年。
相传冬至是二十四节气中最早被制订的一个,为二十四节气之首。和春分、夏至、秋分一起划分一年四季。这天是全年中白天最短,黑夜最长的一天。冬至过节源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。《清嘉录》甚至有“冬至大如年”之说。这表明古人对冬至十分重视。人们认为冬至是阴阳二气的自然转化,是上天赐予的福气。所以在我国就产生了这句俗语“做冬大过年”。
我们东莞佬"做冬"有四宝!
在冬至,东莞家家必备冬团,寓意团团圆圆。
本期的“四季美食莞”邀请您一起制作冬至应节传统美食冬团!一起来了解东莞冬至的传统习俗,过一个地道的东莞冬至!

活动时间:

2019年12月21号2:30-4:30

活动内容:
1.参观基本陈列了解东莞的非遗;
2. “美食莞小讲堂” 的美食达人为你介绍冬至各地的传统习俗;
3.体验东莞传统应节小吃冬团制作;
4.传授蒸冬团的技巧和方法;

活动性质:

免费

活动对象:

15对亲子(儿童年龄6—12岁)

活动地点:

东莞展览馆童趣乐园


上一条: 快乐端午·“粽”夏飘香
下一条: 【四季美食莞】莞式年味·油角

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部