用户登录立即注册

×

看图读城,追溯东莞城市成长史

东莞展览馆2019年第1期《莞邑论坛》开讲啦!
发布时间:2020-05-09 浏览量:1092

历代史家传承,有“左图右史”的说法,从画中、图中阅读历史、理解历史,成为史家治学的一种方法,由此我们可知“图”——或地图、图画、图像等,与“史”相互依存的关系。
于一座城市来说,不同时期的图像留存,记录着城市的更新与变化,这些图像有如一个个的“点”,连接起城市的“成长线”。在我馆的基本陈列中,您可以按着时间的线索,看到城市图像的变化,亲历城市建设与发展的印迹。如果您细心关注我馆的专题展览,还会在每年不定期推出的各类东莞城市影像专题展中,感受东莞这座城市发展的魅力和活力,感知与东莞共同成长的自己。

本年度《莞邑论坛》以“发展中的城市”为主题,以专家、学者、名师的视角,带您关注我们生活的城市,体会城市中我们的所思所见所为。4月4日,我们将迎来第一期论坛活动,我们的老朋友、知名莞邑学者袁敦卫教授将作客《莞邑论坛》,为本年度活动开篇,带您看图读城,追溯东莞的成长历史。


活动主题:

2019年度《莞邑论坛》第1期:《图像东莞,一座城市的成长史》

主讲嘉宾:

东莞市行政学院教授 袁敦卫

活动时间:

4月4日 9:30

活动地点:

东莞展览馆 评图会议室

参与方式:

公益免费

学者简介:

袁敦卫,2009年毕业于中山大学,获文学博士学位,东莞市委党校/东莞市行政学院文化与社会教研部副主任,教授,兼任广东省青年社会科学工作者协会常务理事,东莞市文艺评论家协会副主席,主要研究近现代文化理论和当代文艺现象。


上一条: “她时代”系列活动惊喜延续......
下一条: 湾区都市,领略新时期东莞的城市跃升

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部