用户登录立即注册

×

青铜还是黄金?点击开启中山国王者之路


发布时间:2020-05-09 浏览量:1806

回望刚刚过去的5.18国际博物馆日,在我馆“她时代品质生活缤纷雅集”风姿摇曳的活动现场,有两个古趣盎然的小活动吸引了很多大小朋友的关注,这就是我馆依托三楼专题展览《战国雄风——古中山国文物精品展》推出的“文物贴贴乐”和“趣味古算筹”。观众们只要领取一张“寻宝图”,再动手摆一摆几个小磁条,就可以感受2000多年前中山国先民的日常生活,领略中山古国的社会风貌。

“文物贴贴乐”与“趣味古算筹”是我馆策划推出的“游艺中山国”系列活动中的两个子项目,此次活动以中山国的“史”、“物”、“文”、“算”、“书”为切入点,策划推出五项活动,其中“物”、“算”两个主题项目率先与观众见面,得到较好的反响。

随着展期的推进,“史”、“文”“书”三个项目陆续推出,这其中以“史”主题最受期待,我馆首次将中山国的历史与互联网+技术联接,打造微信小程序《中山国的王者之路》,生动有趣的介面,简便明了的操作,带你学算筹、学历史,让你对展览知识的学习事半功倍。从“青铜”到“黄金”,我们等你来战,成就你的王者之路。

除了线上活动,线下的手工活动,带你品味历史、磨练心性,“文”主题的活动“中山国文字橡皮砖篆刻”在5月25日推出,活动覆盖展期内的每个周末。通过橡皮砖雕刻,领略中山小篆的文字之美,感受古韵古意。古文字爱好者和篆刻爱好者千万不要错过,我们等您留下这一段“中山国”的专属“印迹”。


上一条: 玩泥巴——亲子陶艺活动
下一条: “她时代”系列活动惊喜延续......

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部