用户登录立即注册

×

追寻时代记忆——东莞展览馆庆祝新中国成立70周年教育活动


发布时间:2020-05-09 浏览量:415

70年,光辉岁月弹指挥间;70年,中华大地沧桑巨变。为庆祝新中国成立70周年,东莞展览馆依托原创展《共和国的成长记忆》,从9月末至12月策划推出系列教育活动,以馆内到校内、线上到线下的活动形式,带领观众追寻新中国成立70年以来发展建设历程。

随着《共和国的成长记忆》庆祝新中国成立70周年专题展的开幕,东莞展览馆在“共和国记忆”的背景之下,为唤醒不同年龄段的观众与国家、时代相关的“成长记忆”,共推出了以下四个活动。

10月1日下午,东莞展览馆 “祝福祖国——庆祝新中国成立七十周年主题邮票寄递”活动在将一楼大厅拉开帷幕,活动当天将会免费派发七十份邮票及明信片,观众可在现场进行明信片寄递活动。同时,当天还开展“童声歌颂祖国”及主题沙龙“邮票里的共和国成长记忆”活动。

在展览期间,东莞展览馆还以本年度“寻找新中国同龄人”主题活动相关资源为依托,邀请相关镇街、党支部组织以“新中国同龄人”为主的老同志来馆观展,并开展主题访谈活动,访谈内容将整理编写为《新中国同龄人讲东莞故事》系列文章在东莞展览馆公众号推出专题。

东莞展览馆以《共和国的成长记忆》展览内的“教室”互动展区为依托,以70、80、90不同时代的学生记忆为线索,开展以“几年几班——记忆教室”系列时代活动,在这里,我们将以70、80、90不同时代的学生记忆为线索,以场次活动和开放活动两种形式,组织“玩泥巴”、“那些年我家的三转一响(掐丝珐琅画)”“十分钟游戏”等主题活动,欢迎各位观众随时参与。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。东莞展览馆还把这种时代记忆带进学校,以东莞理工学院、东莞职业技术学院等几所高校的学生资源为目标群体,参与者以本人或家人老照片为蓝本,照片拍摄地需为东莞(户外或家中,有本市知名的景地、地区为优),参与者需到照片拍摄地以“蓝本”老照片为参照,拍摄同样姿态的照片,将新旧照片同时提交给我东莞展览馆,活动将评选出优秀照片并予以奖励。

盛世年华,喜浪千叠。回顾新中国70年的成长记忆,沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛世正俱兴。愿我们的祖国在今后的成长与发展中谱写更璀璨的诗篇,以更加昂然的身姿屹立于世界民族之林!

上一条: 秋游季!“神奇的城市”来了!
下一条: 那些年,我家的三转一响

© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部