参观指南

用户登录立即注册

×

参观指南

  东莞展览馆是一座全面展示东莞五千年文明、改革开放成就和未来发展的展览场馆,也是全面推介东莞的窗口、市情教育的学校和高品位的文化休闲场所。为贯彻党的十九大精神,落实文化惠民政策,切实做好免费开放工作,结合我馆实际,特制定参观指南。


开放时间:

  我馆实行免费对外开放。开放时间为:每周二至周日 9:001730,逢周一全天闭馆检修(国家法定节假日和特殊情况除外)。

 

参观须知:

一、参观区域:本馆基本陈列、临时展览和对外开放的公共服务区。

二、观众须在领票处凭有效证件排队领票(身份证、学生证、军官证、老人证、驾驶证),凭票参观,11票,当日有效,过期作废。 

三、团体参观,至少提前1天电话或网上预约参观和讲解。(预约电话:076922834016;网址:www.dgec.org.cn )。 

四、衣履不整者、精神性疾病患者、醉酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝入馆参观。

五、学龄前儿童、高龄老人、行动不便者须有成年人陪护入馆参观。高龄老人以及行动不便者可由工作人员优先安排领票进馆。本馆设有免费项目包括:残疾人专用车和婴儿车,观众可根据实际需要选择使用。 

六、自觉遵守本馆参观制度,听从工作人员导引。展厅内严禁吸烟、饮食、喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为。请自觉保持安静,注意环境卫生。

七、自觉爱护文物展品、展览设施和其他公共服务设施及花草树木等,如有损坏,须照价赔偿并承担相应的法律责任。

八、除随身携带的挎包外,其余物品请存入自动寄存柜。大件物品禁止携带入馆,小件物品(45cm×50cm×40cm)可由参观者领票后在展览馆物品寄存处存放,贵重物品请随身携带。未经允许请勿录像和摄影,凡标明“请勿拍照”的区域请勿拍照。 
九、参观车辆请在西门停车场按指定车位有序停放。 

十、本馆在展厅设有咨询服务处,观众在参观过程中如有疑难问题,请与咨询服务处联系。 展馆简介、展览介绍和有关活动信息等资料可在咨询服务处免费领取。

十一、开放期间,我馆提供免费中文讲解服务,详情请咨询工作人员。

十二、如需了解东莞展览馆更多详情,请登陆东莞展览馆网站:www.dgec.org.cn,投诉电话:2283400122834016 


参观路线推荐


预约讲解流程

电话预约:0769-22834016(周二至周日,900-1730,请尽量提前一天预约)

预约内容:具体时间、单位名称、参观人数、讲解员人数、讲解语种(普通话、粤语、英语)、联系人姓名和电话


便民服务

  我馆配备了行李寄存柜、残疾人专用车和婴儿车,免费雨伞,为需要的观众提供免费使用服务。另外在大厅以及二楼、三楼过道东北角开辟观众休息区,设立自动售货机、宣传资料栏等,为观众提供便民服务。 


交通路线

地址:广东省东莞市南城区鸿福路97号。

邮编:523888




© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部