用户登录立即注册

×

展馆介绍

  东莞展览馆位于东莞市中心广场鸿福路97号,占地面积3.1万平方米,建筑面积2.6万平方米,展示面积约1万平方米,展馆定位于全面推介东莞的窗口、市情教育的学校、高品位的文化休闲场所、当代东莞文物收藏研究基地。2004929日东莞展览馆正式开放,20135月获评国家二级博物馆,2017年完成基本陈列调整优化并重新对外开放。

  馆内基本陈列为《千年莞邑 制造名城 活力之都——东莞城市发展之路》,包括“千年莞邑——聆听历史回响”、“制造名城——感知经济活力”、“魅力东莞——品鉴文化韵味”三大部分和独立展区。展览运用宏大的场景、翔实的资料、艺术的构思、高科技的手段,展示出东莞灿烂的历史、伟大的成就和美好的未来,是集宣传、教育、咨询、娱乐功能于一体的综合性展览馆。

  开馆以来,党和国家领导人吴邦国、贾庆林、李长春、李瑞环、吴官正、曾庆红等先后到馆视察,每年接待国内外观众100多万人次,成为魅力东莞一张熠熠生辉的城市名片。


© 版权所有: 东莞展览馆   内部办公OA   技术支持:蕃茄网络   网站地图   备案号:粤ICP备12051730号       粤公网安备 44190002000482号

返回顶部